
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 грамм
- Сахар 650 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций 2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брусничное варенье”

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.

Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.

Пенку снимайте ложкой.

Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.

Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.