build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Брусничное варенье”

Брусничное варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничное варенье

Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.

Брусничное варенье

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Брусничное варенье

Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Брусничное варенье

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Брусничное варенье

Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.

Брусничное варенье

Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.

Брусничное варенье

Пенку снимайте ложкой.

Брусничное варенье

Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.

Брусничное варенье

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.

Брусничное варенье

Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

 9 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин) Нежный, рассыпчатый пирог из двух видов песочного ...

build_links(); ?>