build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

 16 порций

Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус у него сногсшибательный!

Продукты (на 16 порций) Песочное тесто – 300 г Лук салатный сладкий (резаный полукольцами) – 1 шт. Лук шалот (резаный тонкими полосками) – 2 шт. Лук порей (тонкорезаный) – 1 шт. Сливочный сыр (резаный кубиками и размягченный) – 90 г Швейцарский сыр (измельченный на терке) -3/4 стакана Сыр тведрый с острым перцем (измельченный на терке) – 3/4 стакана Яйца крупные (слегка взбитые) – 3 шт. Сливки для взбивания – 2/3 стакана Масло сливочное – 1/4 стакана Сахар – 1 ч. л. Соль – 3/4 ч. л. Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л. Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Если тесто замороженное, то его необходимо достать из морозильной камеры и дать оттаять.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сковороду салатный лук, порей и шалот, посыпать сахаром, солью, перцем и мускатным орехом, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 8 минут.

3. Уменьшить под сковородой огонь и ввести сливочный сыр, размешать, а затем ввести весь остальной сыр, хорошо перемешать.

4. В большой миске смешать яйца и сливки, слегка взбить. Постепенно, помешивая, ввести эту смесь в луковую массу в сковороде. Хорошо перемешать и потушить огонь.

5. Тесто раскатать в круг, диаметром примерно 35 см, намотать на скалку и выложить в жаропрочную форму, диаметром 22 см, образуя из теста бортики.

6. Вылить в подготовленный корж луковую смесь и поставить в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке в течение 10-15 минут. Подавать пирог, порезав порционными кусочками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы по-деревенски (старопольские)

Такие необычные голубцы с картошкой и гречкой готовили в польских деревнях с давних времён. Рецепт ...

build_links(); ?>