
2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Добавление болгарского перца, моркови и лука к булгуру делает скучную кашу яркой и вкусной. Нут придаёт блюду большую питательность, томатная паста добавляет лёгкую кислинку, а зира привносит пряную нотку.
Продукты (на 2 порции) Булгур – 150 г Нут консервированный – 230 г Перец болгарский красный – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 70 г Чеснок (некрупный) – 10 г (3 зубчика) Перец красный острый молотый – 1/8 ч. ложки Томатная паста – 70 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Зира (семена) – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептБулгур с нутом и овощами

Подготовить все необходимые продукты.
С консервированного нута слить жидкость.

Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.

Выложить лук и морковь в сковороду с разогретым маслом и обжарить 5 минут на среднем огне.

Сладкий перец и чеснок очистить. Перец нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.

Перец и чеснок добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, приправу, зиру и красный перец. Перемешать. Обжарить 1 минуту.

Всыпать булгур.

Перемешать. Обжарить 1-2 минуты.

Влить 300 мл воды.

Довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить 10 минут на огне ниже среднего.

Затем добавить нут, соль и молотый перец.

Перемешать, накрыть крышкой.

Готовить ещё 10-15 минут, до готовности.

Подавать булгур с нутом и овощами к столу горячим.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.