
Описание приготовления:
Рецепт который я вам хочу предложить совершенно несложный, ведь тесто у нас будет бездрожжевое и замешивается оно в два счёта. Такие пироги называются — заливные, а ещё можно смело назвать эту выпечку ленивой, ведь достаточно всё быстренько замешать, добавить любую любимую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение для всей семьи. Тесто по этому рецепту очень нежное, корочка румяная — это настоящая находка для занятых хозяек, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 200 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Капуста 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Лук 1 штука
Количество порций 8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрый капустный пирог”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте и обжарьте до мягкости. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая.

Яйца отварите вкрутую. Дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите и добавьте к капусте с яйцами.

Перемешайте. Начинка готова.

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Влейте кефир и масло.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Готовую начинку равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.

Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Быстрый капустный пирог готов.

Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.