build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Описание приготовления:

Рецепт который я вам хочу предложить совершенно несложный, ведь тесто у нас будет бездрожжевое и замешивается оно в два счёта. Такие пироги называются — заливные, а ещё можно смело назвать эту выпечку ленивой, ведь достаточно всё быстренько замешать, добавить любую любимую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение для всей семьи. Тесто по этому рецепту очень нежное, корочка румяная — это настоящая находка для занятых хозяек, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 200 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лук 1 штука

Количество порций 8

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Быстрый капустный пирог”

Быстрый капустный пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Быстрый капустный пирог

Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Быстрый капустный пирог

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый капустный пирог

Перемешайте и обжарьте до мягкости. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая.

Быстрый капустный пирог

Яйца отварите вкрутую. Дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите и добавьте к капусте с яйцами.

Быстрый капустный пирог

Перемешайте. Начинка готова.

Быстрый капустный пирог

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Быстрый капустный пирог

Влейте кефир и масло.

Быстрый капустный пирог

Добавьте муку и разрыхлитель.

Быстрый капустный пирог

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.

Быстрый капустный пирог

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Быстрый капустный пирог

Готовую начинку равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.

Быстрый капустный пирог

Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог готов.

Быстрый капустный пирог

Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Простой и вкусный кекс

Описание приготовления: Структура кекса получается рассыпчатая, очень песочная, вкус умеренно сладкий, с легкой лимонной ноткой. ...

build_links(); ?>