
Описание приготовления:
Большим деликатесом считалось достать рижские шпроты, они и сегодня отличаются особым цветом. Найти хороший продукт можно и в отечественных магазинах. Бутерброды со шпротами подают в виде холодной закуски. Можно подать их на сливочном масле, с майонезом, с авокадо. Они хорошо сочетаются с разными овощами, например, а также с яйцами, огурцами и зеленью.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 1 ломтик
- Яйцо отварное 1 штука
- Листья салата 2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Шпроты 4 штуки (в масле)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить “Бутерброды со шпротами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами. Со шпрот слейте масло, листья салата сполосните и обсушите.

Кусок тостового хлеба разделите по диагонали на две части. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки, снимите на тарелку и остудите.

Майонез смешайте с горчицей, половиной массы смажьте хлеб с одной стороны.

Отварное яйцо почистите и натрите на средней терке. Соедините яйцо с оставшимся майонезом, перемешайте. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

На каждый кусок выложите по листику салата.

Разделите яичную массу на две части и распределите наверх салата.

Выложите на каждый бутерброд шпроты по две штуки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.