
Описание приготовления:
Рецепт простейший. Все ингредиенты найдутся у любой хозяйки в холодильнике, а времени на приготовление понадобится не более 20 минут. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусной закуской!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Батон 10 ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Яйца 3 штуки
- Майонез 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Укроп 1 штука
Количество порций 5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бутерброды со шпротами и чесноком”

Удобно сразу же выложить все необходимые ингредиенты на стол. Откройте баночку со шпротами и слейте масло. Зубчики чеснока почистите. Огурец и помидор помойте.

Отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».

Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и натрите на мелкую терку.

Выложите натертые яйца в просторную миску, добавьте к ним майонез, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры также нарежьте тонкими кружочками.

На все ломтики подсушенного хлеба намажьте яичную массу с чесноком слоем.

Поверх выложите кружочек помидора, кружочек огурца, положите по одной рыбке и украсьте все укропчиком.

Бутерброды готовы, подавайте к столу.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.