Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить для праздничного стола или для посиделок с друзьями. Вкус и аромат лимона дают приятную кислинку. Рецепт очень простой! Обязательно берите на заметку!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм (без головы)
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
85 ккал
Калорийность
25 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки в лимонном соусе”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Учитывайте, что за время приготовления они ещё уменьшатся в размере. Чеснок можно взять свежий или сушеный.
Креветки опустите в кипящую воду, доведите все до кипения и проварите их 2-3 минуты.
Откиньте креветки на дуршлаг и пролейте холодной водой. Так они будут легче чиститься. Остывшие креветки очистите.
В сковороду налейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и сушеный чеснок.
Следом выложите в сковороду креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Потушите креветки на небольшом огне 5-7 минут.
Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник