build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Описание приготовления:

Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и в природе их становится всё меньше и чахохобили стали готовить из говядины или баранины. Мне очень нравится вариант из курицы, на мой взгляд — получается наиболее близкое к истине сочетание. Блюдо простое, вкусное и нами очень любимое, надеюсь понравится и вам. Можно брать любые части курицы, желательно на кости, получится наваристо и более ароматно. Чахохбили обычно подают с отварным картофелем или рисом, но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 900 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чахохбили из курицы”

Чахохбили из курицы

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.

Чахохбили из курицы

Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.

Чахохбили из курицы

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук.

Чахохбили из курицы

Обжарьте до лёгкой румяности.

Чахохбили из курицы

Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.

Чахохбили из курицы

Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут.

Чахохбили из курицы

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан.

Чахохбили из курицы

На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу.

Чахохбили из курицы

Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.

Чахохбили из курицы

Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Чахохбили из курицы

Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морепродукты с рисом

Описание приготовления: Быстро, просто и бюджетно! Рис и морепродукты сочетаются идеально, а главное — ничего ...

build_links(); ?>