Описание приготовления:
Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и в природе их становится всё меньше и чахохобили стали готовить из говядины или баранины. Мне очень нравится вариант из курицы, на мой взгляд — получается наиболее близкое к истине сочетание. Блюдо простое, вкусное и нами очень любимое, надеюсь понравится и вам. Можно брать любые части курицы, желательно на кости, получится наваристо и более ароматно. Чахохбили обычно подают с отварным картофелем или рисом, но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Курица 900 грамм
- Лук 2 штуки
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чахохбили из курицы”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.
Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук.
Обжарьте до лёгкой румяности.
Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.
Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан.
На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.
Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник