build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Питательная зелёная чечевица в этом варианте – ароматная, сочная, яркая. Яблоки полностью растворяются, и получается вкусная густая подливка с индийскими нотками карри. Очень достойный гарнир и замечательное постное блюдо!

Продукты (на 4 порции) Чечевица зелёная – 150 г Перец болгарский красный – 200 г Яблоки кислых сортов – 200 г Лук репчатый красный – 70 г Карри – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Соль – 0,5 ч. ложки Вода – 350 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка (для украшения) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептЧечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Подготовьте продукты.
Я использовала кислые яблоки (антоновка) и зелёную чечевицу. С другими сортами яблок и видом чечевицы блюдо будет отличаться по вкусу.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20-25 минут.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на части, удалите семена. Нарежьте средними кусочками.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

В сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Добавьте к луку яблоки и сладкий перец.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Помешивая, обжаривайте 4-5 минут.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Откиньте чечевицу на сито, дайте стечь воде и выложите чечевицу в сковороду.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Добавьте карри, влейте воду.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до полной готовности (мягкости) чечевицы.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

У меня чечевица была готова через 40 минут.

Чечевица с болгарским перцем и яблоками (на сковороде)

Блюдо можно дополнить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с курицей, плавленым сыром, кукурузой и сладким перцем

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин) Лёгкий, нежный, очень приятный на вкус! Без варки бульона ...

build_links(); ?>