build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

 15 мин (ваши 10 мин)

Простая, но культовая чешская закуска – обжаренные ломтики ржаного хлеба, щедро приправленные смесью свежей зелени укропа, чеснока и соли. Такие гренки подают в пивных по всей Чехии.

Продукты Хлеб ржаной (вчерашний) — 220 г Чеснок — 2–3 зубчика Масло растительное — 90 мл Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧесночные гренки к пиву

Чесночные гренки к пиву

Подготавливаем продукты.

Чесночные гренки к пиву

Хлеб нарезаем брусочками средней толщины.

Чесночные гренки к пиву

Мелко нарезаем укроп.

Чесночные гренки к пиву

В миске смешиваем укроп и соль.

Чесночные гренки к пиву

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к укропу и соли. Тщательно все перемешиваем.

Чесночные гренки к пиву

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем хлеб.

Чесночные гренки к пиву

Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чесночные гренки к пиву

Готовые гренки перекладываем в миску.

Чесночные гренки к пиву

Тщательно перемешиваем гренки с чесноком, солью и укропом.

Чесночные гренки к пиву

Подаём гренки к столу.

Чесночные гренки к пиву

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>