build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чимичанга

Чимичанга

Чимичанга

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.

Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции: 410 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 74 руб.

Как приготовить чимичанги — классический рецепт мексиканского блюда с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших лепешек тортильяс
  • 400 г куриного филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1/2 – 1 шт. перчика-чили
  • 100 г консервированной фасоли
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 150 г мексиканского томатного соуса
  • соль, мексиканские специи
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Совет! Иногда в больших супермаркетах можно встретить набор мексиканских специй под названием «фахита», который идеально подходит для приготовления подобных блюд. Если же при поиске такого раритета вас постигла неудача, то можно смело использовать перец чили, паприку, карри и чесночный порошок или, на худой конец, просто взять смесь специй «для курицы».

Чимичанга

2. Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Чимичанга

3. Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.

Чимичанга

4. Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

Совет! Не стоит чистить и резать перец-чили голыми руками, так как после этого вы можете случайно занести едкие частички в нос, глаза или другие нежные места. Для этой цели удобно использовать резиновые перчатки, которые потом можно выкинуть или очень тщательно промыть. Следует иметь в виду, что самой острой частью перца являются его семена, поэтому их можно положить в блюдо только в том случае, если вы предпочитаете экстремальную остроту.

Чимичанга

5. Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.

Чимичанга

Чимичанга

6. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления блюд мексиканской кухни чаще всего используют сыр чеддер, но у нас этот вид сыра либо чрезмерно дорог, либо обладает не аутентичными вкусовыми свойствами. Поэтому для чимичанги можно взять любой полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом.

Чимичанга

7. Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.

Чимичанга

8. Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

Чимичанга

9. На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.

Чимичанга

10. Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

Совет! В идеале для этого блюда следует использовать мексиканский томатный соус сальса или тако, которые продаются далеко не в каждом магазине. Однако, вместо них можно взять любой другой соус из помидоров, например, «итальянский» или «с базиликом».

Чимичанга

11. Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

Совет! Вы можете взять абсолютно любую консервированную фасоль, которая найдется в доме, – белую, красную или даже в томатном соусе. Белая фасоль как правило бывает более мягкой и нежной на вкус, а красная – насыщенной, упругой и «мясистой», так что решайте сами на свой вкус.

Чимичанга

12. В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.

Чимичанга

13. Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.

Чимичанга

Чимичанга

Чимичанга

Чимичанга

14. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Чимичанга

Чимичанга

Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.

Чимичанга

Как сделать диетическую чимичангу

Чтобы сделать это экзотическое, но весьма доступное блюдо максимально полезным и даже вполне диетическим, вы можете использовать для его приготовления отварное куриное филе, любые свежие овощи и зелень, а также сыр пониженной жирности (17%). Кроме того, рекомендуется жарить чимичанги в минимальном количестве растительного масла или вообще обойтись без обжарки. Правда, в этом случае блюдо будет заметно отличаться от традиционной чимичанги, но тем не менее, оно получится не менее вкусным, а главное – низкокалорийным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>