build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Цельнозерновой багет

Цельнозерновой багет

Цельнозерновой багет

Благодаря сочетанию пшеничной и цельнозерновой муки багет получается не только вкусным, но и более полезным, а добавление оливкового масла делает вкус более насыщенным.

Продукты Масло растительное (в идеале оливковое Extra Virgin) – 50 мл Вода – 200 мл Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Мука цельнозерновая – 85 г Дрожжи сухие – 5 г Соль – 6-7 г

Пошаговый фото рецептЦельнозерновой багет

Цельнозерновой багет

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду нагреваем до 40 °.

Цельнозерновой багет

В большую миску вливаем воду и добавляем дрожжи.

Цельнозерновой багет

Муку просеиваем. Всыпаем столовую ложку муки (примерно 10 г).

Цельнозерновой багет

Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Должны появиться пузырьки.

Цельнозерновой багет

Добавляем масло и перемешиваем.

Цельнозерновой багет

Всыпаем чуть больше половины оставшейся обычной и всю цельнозерновую муку. Всыпаем соль.

Цельнозерновой багет

Перемешиваем. Получится мягкое, слегка липковатое тесто.

Цельнозерновой багет

Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Цельнозерновой багет

Тесто хорошо подошло.

Цельнозерновой багет

Подсыпая муки, вымешиваем тесто до мягкости, чтобы оно перестало липнуть.(оставляем немного муки для подпыла).
Тесто накрываем и оставляем ещё на 50 минут в тепле.

Цельнозерновой багет

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Разминаем руками или раскатываем в квадрат толщиной 3-5 мм, со стороной равной диагонали противня.

Цельнозерновой багет

Сворачиваем тесто в рулет. Край коржа слегка вдавливаем в тесто.

Цельнозерновой багет

Продолжаем сворачивать рулет, каждый виток, вдавливая в тесто.

Цельнозерновой багет

Концы рулета аккуратно защипываем.

Цельнозерновой багет

Защипываем шов вдоль багета.

Цельнозерновой багет

Перекладываем заготовку швом вниз на противень с пергаментом по диагонали. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Включаем духовку разогреваться до 180 ℃.

Цельнозерновой багет

Багет подошёл.

Цельнозерновой багет

Острым ножом или бритвой на поверхности багета делаем косые надрезы.

Цельнозерновой багет

Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут до румяной корочки.

Цельнозерновой багет

Готовый багет остужаем под полотенцем, чтобы корочка не пересохла.

Цельнозерновой багет

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>