3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
В этом блюде прекрасно сочетаются нежность цветной капусты, расплавленный сыр и молочный соус. Каждый кусочек цветной капусты обволакивается кремовым соусом, что добавляет глубину вкуса.
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 500 г Молоко – 375 мл Сыр твердый (чеддер) – 125 г Масло сливочное – 30 г Мука – 30 г Горчица дижонская – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка + 0,3 ч. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Мускатный орех молотый – 0,4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Капусту вымываем и разбираем на соцветия среднего размера.
В кастрюле кипятим 1 л воды, солим (1 ч. ложка). Выкладываем туда капусту и варим примерно 5 минут до полуготовности. Затем сливаем воду.
Капусту выкладываем в форму для запекания.
Сыр натираем на средней терке.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем муку с маслом на маленьком огне, все время помешивая, 1-2 минуты.
Затем постепенно вливаем теплое молоко, все время помешивая.
Доводим соус до закипания и готовим 1 минуту.
Затем убираем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.
Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Добавляем 0,3 ч. ложки (или по вкусу) соли, черный молотый перец и мускатный орех.
Все перемешиваем.
Заливаем капусту сырно-молочным соусом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Цветная капуста, запечённая с сыром, готова. Даем блюду немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!