
Описание приготовления:
Дымляма — это невероятно красочный и ароматный микс овощей и баранины, приводящий в трепет каждого, кто хоть раз его попробует. Вы можете добавлять овощи, ориентируясь на свой вкус. Всыпайте различные приправы и специи, которые подчеркнут мясную нотку. Готовится дымляма чаще всего из баранины, но можно заменить ее говядиной или курицей. Самый лучший вариант приготовления дымлямы — на костре!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Масло растительное 300 мл
- Приправа 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Димляма”

Подготовьте указанные продукты. Овощи очистите и промойте в воде, из баранины вырежьте пленки и жилы.

Промойте мясо в воде, удаляя мелкие косточки, если они присутствуют. Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло. Выложите баранину одним слоем на дно. Мясо обязательно должно быть снизу всех овощей.

Нарежьте крупными кусочками картофель, добавьте к мясу и всыпьте 1 ст.л. восточной приправы. Вместо нее можно использовать микс приправ и специй по вашему вкусу.

Нарежьте полукольцами очищенную луковицу и выложите нарезку на баранину.

Сверху — четвертинки очищенного красного болгарского перца (паприки). Можно вместо свежего перца использовать измельченную сушеную приправу.

Нарежьте крупными кусками капусту и выложите поверх перца. Снова присыпьте приправой. Все овощи выкладываются ровным слоем.

Последними нарежьте крупно помидоры и выложите в емкость до верха. Помидоры выкладываются последними, чтобы их сок стекал и напитывал все остальные овощи.

Промойте кинзу, нарежьте зубчики чеснока слайсами и выложите сверху. Накройте крышкой емкость и поместите на плиту, включая сильный нагрев. Как только все в казане начнет булькать, нагрев убавьте до минимального и томите дымляму под закрытой крышкой 1,5 часа.

За это время мясо станет очень сочным, ароматным и пропитанными всеми вкусами. Объем блюда уменьшится на треть, овощи выпустят сок.

Выложите дымляму в глубокую тарелку и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.