20 мин (ваши 15 мин)
Салат с кальмарами, помидорами и горошком – изысканное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Кальмары варятся очень быстро, а все остальные ингредиенты не требуют термической обработки. Заправляется салат майонезом.
Продукты Кальмары – 670 г (2 тушки) Помидоры – 360 г (2 шт.) Горошек зелёный консервированный – 150 г Укроп свежий – 2-3 веточки Майонез – 2 ст. ложки Лук зелёный – 20 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами, помидорами и горошком
Подготавливаем продукты.
Кальмаров очищаем от плёнки, удаляем хитиновые пластины. Выкладываем кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров 1 минуту.
Извлекаем кальмаров из кипятка и даём им остыть.
Кальмаров нарезаем полосками.
Укроп мелко рубим ножом.
Измельчаем зелёный лук.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем помидоры, горошек и зелень.
Добавляем кальмаров.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!