build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное – правильно подойти к процессу приготовления.

Продукты Молоко – 1,5 стакана Сливки 15-20% – 1,5 стакана Сливки для взбивания (жирные, от 30%) – 1 стакан Желтки – 4 шт. Сахар – 3/4 стакана Ванильный экстракт – 1 ст. л. Соль – 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептДомашнее мороженое

Домашнее мороженое

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1,5 стакана сливок и молоко. Тем временем в средней миске смешать желтки, соль, ваниль и сахар. Постепенно добавить молочную смесь в яичную.

Домашнее мороженое

Перелить массу в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет (не доводить до кипения!). Убрать с плиты.

Домашнее мороженое

Полученную массу процедить через сито.
Смешать жирные сливки с приготовленной заварной массой. Взбить до однородности.
Поместить в морозильную камеру на 4-6 часов и перемешивать сперва каждые полчаса, затем каждый час до полного застывания мороженого.

Домашнее мороженое

Или использовать специальную мороженицу, следуя инструкции к аппарату.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>