build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Описание приготовления:

Это дрожжевое слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит воздушную, мягкую и одновременно хрустящую выпечку. Из него получаются отличные круассаны, слойки, пирожки. Для приготовления используйте качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

382 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке”

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Соберите по списку необходимые ингредиенты. Молоко немного подогрейте (35-37 градусов).

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

В просторную миску разотрите дрожжи, добавьте к ним сахар.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Залейте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

К этой дрожжевой смеси просейте 4 столовые ложки муки.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе подходить.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Через полчаса опара заметно подросла.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Добавьте к опаре 50 грамм растопленного сливочного масла, соль, перемешайте. Просеивайте частями оставшуюся муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивайте тесто руками минут 10, чтобы оно стало мягким и гладким.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте на столе подходить на 1-2 часа.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Пока тесто подходит выложите на пергамент оставшиеся 300 грамм мягкого сливочного масла.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Масло накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте масло между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт, положите на час в холодильник.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7-1 см. толщиной.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

На пласт теста выложите прямоугольный пласт масла.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Накройте масло третью пласта теста, как на фото.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

И накройте затем второй третью теста.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Бережно скалкой прокатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Сложите тесто опять сначала одной третью и накройте второй третью.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Пищевой пленкой оберните пласт теста и отправьте в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем вновь аккуратно скалкой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 1 см. и сложите сначала одной третью, а затем накройте второй третью. Повторите так еще 2 раза. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента использования.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Тесто готово к дальнейшему использованию. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фисташковый чизкейк

Описание приготовления: Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, ...

build_links(); ?>