Описание приготовления:
Как приготовить домашние голубцы знают многие и в каждой семье рецептура немного отличается. Я хочу предложить простой, но при этом очень вкусный вариант голубцов с подливкой. Ваши близкие останутся и сыты, и довольны. Голубцы по этому рецепту можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре на гарнир. Съедаются они значительно быстрее, чем готовятся. Повозиться немного придётся, но оно того стоит. Нежные голубцы из свежей капусты с сочной начинкой и ароматной томатно-сметанной подливкой — это очень вкусно! Такие голубцы не любить невозможно, очень рекомендую приготовить и попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Рис 70 грамм
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 120 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 14
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашние голубцы”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
Чтобы легко разобрать кочан, нужно сначала вырезать кочерыжку. Затем опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Листья сами начнут в процессе отходить, а вы просто помогайте вилкой или кухонными щипцами их снять. Не передержите, как только листья будут становиться мягкие и гибкие — вынимайте, иначе они начнут рваться.
Подготовленные капустные листья выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
Рис промойте и отварите в соленой воде почти до готовности.
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Хорошо перемешайте.
Положите капустный лист перед собой, грубую его часть можно вырезать ножом или легонько отбить молоточком.
На листочек положите 1-2 ст.л. фарша, в зависимости от размеров листьев.
Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные голубцы и обжарьте на сильном огне с двух сторон, накрыв крышкой, до лёгкого золотистого цвета.
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте, а затем тонкой струйкой влейте воду или капустный бульон. Добавьте сахар и соль по вкусу. Соус готов.
Выложите голубцы в любую посуду с толстым дном.
Залейте их соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Домашние голубцы готовы.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Источник