build_links(); ?>
Главная » Закуски » Домашний сыр Панир

Домашний сыр Панир

Домашний сыр Панир

Описание приготовления:

Сыр готовится на молоке с добавлением куриных яиц. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое и т.д. Особенно вкусен он с различными добавками: пряностями, приправами, мелко нарезанными вялеными томатами, свежей зеленью. Подавать сыр нужно охлажденным, нарезанным на порционные ломтики, с черным или ржаным хлебом, багетом, лавашом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко кислое 800 мл (высокой жирности)
  • Соль 3 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашний сыр Панир”

Домашний сыр Панир

Подготовьте указанные продукты. Молоко нужно использовать только кислое, оно сворачивается при нагревании. Если у вас свежее молоко, то добавочно нужно влить в него 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока.

Домашний сыр Панир

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль. Добавьте и другие специи или пряности, если планируете.

Домашний сыр Панир

Тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, хорошенько перемешивая желтки с белками.

Домашний сыр Панир

Влейте в емкость приготовленное кислое молоко и тщательно все взбейте, чтобы яичная масса отлично перемешалась с ним.

Домашний сыр Панир

Перелейте все в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Не прогревайте молоко на сильном нагреве — важно умеренное прогревание, чтобы сыворотка отлично отделилась от сырного зерна.

Домашний сыр Панир

Спустя 20 минут сырное зерно начнет подниматься наверх и молоко полностью расслоится.

Домашний сыр Панир

Застелите дуршлаг двойным слоем марли или специальной сеткой для сбора сыра. Поместите дуршлаг на миску или кастрюлю и перелейте в него все содержимое казана. Сыворотка вытечет в миску, а в марле останется сырное зерно. Оставьте его на 15 минут для остывания. На этом этапе можно вмешать в него мелко нарезанную зелень, вяленые томаты, порубленные орехи.

Домашний сыр Панир

Затем присоберите края марли и завяжите их, образовывая колобок. Слегка прижмите его, чтобы удалить лишнюю сыворотку и поместите на тарелку. Охладите не менее 1 часа в холодильнике, а лучше — оставьте на ночь.

Домашний сыр Панир

Снимите марлю и извлеките приготовленный домашний сыр Панир. Он будет отлично держать форму.

Домашний сыр Панир

Нарежьте его острым ножом, смачивая нож после каждого разреза. Подайте к столу как холодную закуску с овощами, хлебом или соусами. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед прессованием можно добавить в сыр специи, такие как куркума, паприка, молотый чеснок или измельчённую зелень, чтобы обогатить вкус. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, хлеба или как основу для супов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны с луком

Описание приготовления: Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, ...

build_links(); ?>