build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

В период консервации и заготовки различных овощей на зиму, помидоры у хозяек – не на последнем месте. Те что получше можно пустить на закатку в целом виде, из тех что имеют “не товарный” вид можно приготовить томатный сок.

Домашний томатный сок. Рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для домашнего томатного сока:

Помидоры (с одного килограмма томатов выходит около 1 литра сока)
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт заготовки томатного сока на зиму:

Мелко нарезаем помидоры.

В объемную кастрюлю наливаем немного воды (чтобы заполнилось дно) и высыпаем нарезанные томаты. Ставим на газовую плиту. Варим на маленьком огне не более 15 минут. Затем даём им немного остыть.

Тёплые овощи протираем через сито так, чтобы в нём остались одни семена и кожура (томатный сок будет содержать много мякоти).

Протёртые томаты ставим на плиту. Сахар и соль добавляем по вкусу. Доводим до кипения и увариваем примерно полчаса.

Горячий сок заливаем в стерилизованные банки. Закатываем железными крышками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>