Описание приготовления:
В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 500 Грамм (вонголе)
- Спагетти 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Черри 8 Штук
- Белое вино 250 Миллилитров (сухое)
- Соль 1 Чайная ложка
- Хлопья чили перца 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Спагетти вонголе”
Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.
Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.
Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).
Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
Источник