build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым и очень быстрым способом, как всего за несколько минут, дрожжевое тесто может подняться и быть готовым к выпечке. Если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само, то непременно обратите внимание на этот рецепт. На помощь придёт микроволновка — это гениально, ведь тесто поднимается в ней в разы быстрее. Нет необходимости долго ждать и можно почти сразу же делать пирожки или другую выпечку.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дрожжевое тесто в микроволновке”

Дрожжевое тесто в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Расскажу вам не только, как дать тесту быстро подняться, но и поделюсь своим любимым вариантом дрожжевого теста для любой выпечки. Я буду в дальнейшем готовить ватрушки, но если вы решите приготовить из этого теста пирожки, пиццу или любую другую несладкую выпечку, то уменьшите количество сахара до 1 ст.л. и уберите из ингредиентов ванилин.

Дрожжевое тесто в микроволновке

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, ванилин, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Сделайте в центре углубление и влейте тёплую воду.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Перемешайте.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Добавьте растительное масло.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Когда тесто станет достаточно тугое и его трудно будет перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите замес руками.

Дрожжевое тесто в микроволновке

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешивайте тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите в шар и смажьте маслом.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Посуду пригодную для СВЧ так же смажьте растительным маслом. Крышку или тарелку, которой будете накрывать, тоже смажьте маслом. Тесто кладем в посуду, она должна быть достаточно глубокая.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. У меня места мало, поэтому мне удобнее использовать мисочку с водой, которую я ставлю сверху. Мощность микроволн ставим на минимум! Включите на 3 минуты. Печь отключилась. Дайте тесту отдохнуть ровно 3 минуты, не открывая.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Включите СВЧ ещё на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставьте тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и воду.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Вот такое пышное тесто получается!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Подошедшее тесто по этому рецепту, необходимо обмять.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Затем немного вымесите руками и оно готово к работе. Тесто очень удачное и выпечка из него восхитительная, но вы можете использовать для СВЧ любое дрожжевое тесто, какое вам нравится.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту! Приятного вам аппетита и хорошей готовки. Удачи!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожные пончики в мультипекаре

Описание приготовления: Творожные пончики в мультипекаре — это быстрый и простой способ приготовить нежную, воздушную ...

build_links(); ?>