Описание приготовления:
Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, то шашлык получится отличный – и мясо идеально приготовится, и овощи за это время не подгорать. Потом наливаешь стаканчик красного вина, ставишь какой-нибудь томатный соус или аджику, и кушаешь шашлык вместе с овощами… Красота. Итак, делюсь рецептом!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
- Красный лук 2 Штуки
- Баранина 800 Грамм
- Свежая мята 1 Стакан
- Молотый тмин По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить “Шашлык из баранины с овощами”
Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.
Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.
Источник