Описание приготовления:
Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно попробуйте. Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 450 грамм
- Вода 80 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дрожжевые оладушки на кефире”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Кефир лучше взять пожирнее и не первой свежести. Можно заменить кефир на простоквашу.
Первым делом активируйте дрожжи. Для этого всыпьте в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара из общего количества и три ложки муки.
Влейте тёплую, но не горячую воду.
Перемешайте до состояния кашицы, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
За это время опара должна будет запузыриться. Если этого не произошло, меняйте дрожжи, с этими ничего не получится.
Влейте в подошедшую опару тёплый кефир (подогрейте его предварительно, но не сильно, иначе он свернется).
Всыпьте оставшийся сахар и всю соль. Вбейте яйца.
Перемешайте.
Начните порциями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно получиться достаточно вязкое и лениво стекать с ложки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время тесто вырастет в размере в 2 раза. Если в комнате холодно, то время поднятия может быть больше. Смотрите по тесту. Важно! Подошедшее тесто не перемешивайте.
Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Влейте на неё растительное масло. Оно должно полностью покрыть сковороду — тогда оладьи получатся пышнее. Выложите в разогретое масло ложкой тесто, формируя оладьи.
Жарьте их на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом переложите на тарелку.
Дрожжевые оладушки на кефире готовы. Приятного аппетита!
Источник