build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Вместо хлеба испечём лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта. Вмешаем в тесто по полпучка кинзы, укропа и зелёного лука. В пору, когда травка зеленеет, пускай даже хлеб будет витаминным!)

Продукты Мука – 150 г Вода – 70 мл Йогурт натуральный, без добавок – 15 г Масло растительное – 15 мл Дрожжи сухие – 5 г Кинза – 30 г Укроп – 30 г Лук зелёный – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Масло сливочное – для смазывания лепёшек

Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Замешиваем тесто.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Зелень (кинзу, укроп и лук) мелко нарезаем.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Вмешиваем в тесто.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Оставляем тесто под плёнкой ненадолго.
(Тесто может получиться более или менее плотным – это зависит от муки, температуры и влажности воздуха.)

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Делим подошедшее тесто на 4 части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Из каждой части формируем круглую толстенькую лепёшку, диаметром около 15 см. Можно распластать тесто ладонью или сделать шарик, а затем раскатать его скалкой.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Сформированные лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом (для этого кусочек масла можно наколоть на вилку).

Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Выпечку из дрожжевого теста рекомендуется остужать перед подачей, но горячими эти лепёшки гораздо вкуснее.)
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный кекс с бананом, изюмом и ореховой пастой

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Шоколадный кекс с бананом получается таким нежным, ...

build_links(); ?>