build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

 14 порций 4 часа (ваши 1 час)

Нежное воздушное тесто и сладкая начинка из сгущённого молока с тонким ароматом карамели и корицы не оставят равнодушным ни одного гурмана. Лёгкий сахарный сироп придаёт рогаликам не только красивый блеск, но и неповторимую сладкую корочку.

Продукты (на 14 порций) Для теста: Масло сливочное – 130 г + для смазывания поверхностей Сметана 25 % – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 120 г Мука – 500 г + для подпыла Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки Соль – 5 г * Для начинки: Молоко сгущённое варёное – 300 г Сахар коричневый – 150 г Корица молотая – 2 ч. ложки * Для сиропа: Вода – 50 мл Сахар – 100 г * Для смазывания: Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Подготовьте продукты.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Просейте муку в глубокую миску.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Всыпьте сухие дрожжи и сахар.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Перемешайте.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Добавьте яйцо и сметану.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Добавьте мягкое сливочное масло и соль.
Вымешивайте 8-10 минут до однородности.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Липковатое тесто выложите в смазанную маслом миску (сверху тоже можно чуть смазать маслом).

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Накройте плёнкой и отправьте в тепло на 1,5-2 часа.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Для сиропа смешайте в кастрюле воду с сахаром.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите 2-3 минуты.
Остудите.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Тесто существенно увеличилось в объеме.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Выложите тесто на подпыленный мукой стол и обомните.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х45 см.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Смажьте пласт теста варёной сгущёнкой, отступив от краёв 0,5 см. Если сгущенка слишком густая, её можно немного подогреть в микроволновке.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Затем распределите поверх сгущёнки коричневый сахар.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Равномерно посыпьте молотой корицей.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Сложите пласт теста вдоль пополам. Края теста слегка защипните.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Снова сложите вдоль.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Немного раскатайте.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Косыми линиями разрежьте поперёк, чтобы получились высокие остроконечные треугольники.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Каждую заготовку сверните в направлении к вершине.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Сформированные рогалики выложите на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом.
Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Духовку включите для разогрева до 170 ℃.
Яйцо взболтайте до однородности.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Смажьте рогалики взбитым яйцом. Выпекайте 30-40 минут при 170 ℃.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Готовую выпечку достаньте из духовки.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Сразу смажьте сахарным сиропом. Остудите.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой готовы.

Дрожжевые рогалики с варёной сгущёнкой

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>