build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

 9 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Нежный, рассыпчатый пирог из двух видов песочного теста – светлого и шоколадного, с кусочками ароматной айвы и прослойкой малинового джема. Цедра лимона добавляет свежие цитрусовые нотки, а миндальные лепестки придают выпечке хруст и нарядный вид.

Продукты (на 9 порций) Мука – 470 г + 40 г для работы с тестом Айва – 400 г Масло сливочное – 150 г Сметана жирностью 25% – 50 г Сахарная пудра – 150 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Лимон (для цедры и сока) – 145 г Какао-порошок – 15 г Джем малиновый – 100 г Миндальные лепестки – 15 г

Пошаговый фото рецептДвухцветный пирог с айвой и миндалём

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Подготавливаем необходимые продукты. Айву и лимон вымываем. Масло берём охлаждённое прямо из морозилки. Малиновый джем можно заменить любым другим.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру. Из половины лимона выжимаем 2 ст. ложки сока.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

В миску просеиваем 450 г муки. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Добавляем цедру лимона.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Хорошо перемешиваем. Включаем духовку разогреваться до 180 °C.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Айву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками со сторонами примерно по 0,5 см.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Перекладываем айву в миску. Сбрызгиваем лимонным соком (1 ст. ложка) и перемешиваем.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Сливочное масло натираем на крупной тёрке прямо в мучную смесь.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Вбиваем яйцо. Добавляем сметану.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Половину айвы добавляем к половине теста.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, то подсыпаем немного муки (20 г).

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Пергамент посыпаем мукой (20 г). Раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

К оставшейся половине теста добавляем какао-порошок.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Перемешиваем до равномерного цвета.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Добавляем оставшуюся айву. Вмешиваем айву в шоколадное тесто.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

На другом листе пергамента, слегка подпыленном мукой, раскатываем корж того же размера 25х20 см.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Светлый корж смазываем джемом, распределяя его равномерным тонким слоем.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Аккуратно выклдадываем шоколадный корж на светлый. Отправляем заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Достаём пирог, смазываем поверхность оставшимся лимонным соком (1 ст. ложка) и сразу посыпаем миндальными лепестками.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Возвращаем пирог в духовку ещё на 15 минут до сухой шпажки.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Даём пирогу остыть. При необходимости выравниваем края.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём.

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заварные пирожные-кольца с творожным кремом

Вкуснейшие лёгкие пирожные, в которых сочетаются тонкое заварное тесто и нежный творожный крем. Готовить такие ...

build_links(); ?>