Описание приготовления:
Суп лучше всего готовить на один раз и подавать сразу, так как по мере остывания наверху образуется корочка и при перемешивании в супе будут комочки. При подаче суп можно дополнить гренками, сухариками или посыпать тертым пармезаном. А если куриный бульон заменить на воду, получится отличный постный суп.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Фенхель / Зелень Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Фенхель 1 Штука
- Сельдерей черешковый 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 500 Миллилитров (куриный)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (без запаха)
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из фенхеля и сельдерея”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.
Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.
Приятного аппетита!
Источник