Описание приготовления:
Фарш с кабачком и чесноком станет отличным вариантом для тех, кто не может накормить семью этим полезным овощем. Обязательно отожмите кабачок, иначе будет много жидкости, которая выльется из формы. Плавленые сырки можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. При желании добавьте любимые специи и любую зелень.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Чеснок / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм (смешанный)
- Кабачок 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций 4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фарш с кабачком и чесноком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фарша с кабачком и чесноком. Кабачок вымойте и вытрите, репчатый лук и чеснок почистите.
Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней или крупной терке. Немного кабачок посолите и дайте постоять 5 минут. После этого кабачки отожмите и выложите в миску.
Добавьте в миску с кабачком мясной фарш, разбейте одно яйцо. Репчатый лук и чеснок натрите на крупной терке и добавьте в миску. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
В другую миску натрите плавленые сырки, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте два яйца. Все хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите массу из фарша, разровняйте. Сверху вылейте сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности мяса.
Форму с фаршем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности и румяной корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник