build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

 4 порции 50 мин (ваши 40 мин)

Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом с консервированной рыбой, отварными яйцами и зелёным луком. Тушатся фаршированные перцы не в соусе, а просто в небольшом количестве воды. Берите необычный и простой рецепт на заметку.

Продукты (на 4 порции) Перец болгарский – 600 г (4 шт.) Сардины консервированные в масле – 185 г Рис – 75 г (вес в сухом виде) Яйцо – 1 шт. Лук зелёный – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Подготовить продукты.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Рис промыть несколько раз, залить в кастрюле 150 мл воды и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить рис около 15 минут.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Яйцо сварить вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Зелёный лук мелко нарезать.
В миске соединить яйца, рис, сардины (без масла) и лук. Добавить 2 ст. ложки масла из банки с сардинами. Посолить и поперчить.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Тщательно все перемешать. Попробовать и отрегулировать вкус.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Болгарский перец очистить от семян. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Проваренные перцы плотно наполнить приготовленной начинкой.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Выложить перец в кастрюлю, влить 150 мл воды. Всыпать щепотку соли.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированный перец 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавить воды.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированный перец с сардинами готов. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриный салат с грибами и яйцами “Лошадка”

 8 порций 30 мин (ваши 1 час 30 мин) Куриный салат с грибами и яйцами “Лошадка” ...

build_links(); ?>