
4 порции 50 мин (ваши 40 мин)
Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом с консервированной рыбой, отварными яйцами и зелёным луком. Тушатся фаршированные перцы не в соусе, а просто в небольшом количестве воды. Берите необычный и простой рецепт на заметку.
Продукты (на 4 порции) Перец болгарский – 600 г (4 шт.) Сардины консервированные в масле – 185 г Рис – 75 г (вес в сухом виде) Яйцо – 1 шт. Лук зелёный – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Подготовить продукты.

Рис промыть несколько раз, залить в кастрюле 150 мл воды и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить рис около 15 минут.

Яйцо сварить вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде.

Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Зелёный лук мелко нарезать.
В миске соединить яйца, рис, сардины (без масла) и лук. Добавить 2 ст. ложки масла из банки с сардинами. Посолить и поперчить.

Тщательно все перемешать. Попробовать и отрегулировать вкус.

Болгарский перец очистить от семян. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Проваренные перцы плотно наполнить приготовленной начинкой.

Выложить перец в кастрюлю, влить 150 мл воды. Всыпать щепотку соли.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированный перец 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавить воды.

Фаршированный перец с сардинами готов. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.