build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фава (хумус из гороха)

Фава (хумус из гороха)

Фава (хумус из гороха)

Фава – традиционная греческая закуска, приготовленная из варёного жёлтого гороха. Этот хумус из гороха имеет приятный ореховый вкус, который гармонично сочетается с оливковым маслом, чесноком, каперсами и лимонным соком. Идеальная закуска или даже гарнир к основным блюдам. Фава добавит средиземноморского настроения вашему столу.

Продукты Горох жёлтый колотый – 250 г Вода – 1 л Каперсы – 20 г Лимон – 0,5 шт. Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Масло оливковое – 20 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Паприка копчёная – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФава (хумус из гороха)

Фава (хумус из гороха)

Подготавливаем продукты.

Фава (хумус из гороха)

Горох промываем, замачиваем на ночь.
Спустя время снова промываем горох и заливаем в кастрюле чистой водой. Ставим на огонь.

Фава (хумус из гороха)

После закипания снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне, 40-45 минут.

Фава (хумус из гороха)

Лук очищаем и нарезаем максимально мелко.

Фава (хумус из гороха)

Выжимаем из лимона сок.

Фава (хумус из гороха)

Горох сварился, впитав почти всю воду. Излишек сливаем.

Фава (хумус из гороха)

Всыпаем к гороху орегано, паприку, чеснок, соль и перец. Добавляем лук, сок, масло и каперсы.

Фава (хумус из гороха)

Перебиваем блендером до желаемой степени однородности.

Фава (хумус из гороха)

Фава (хумус из гороха) готова.

Фава (хумус из гороха)

Подаём закуску со свежими овощами и зеленью.

Фава (хумус из гороха)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>