3 порции 1 час (ваши 15 мин)
Нежнейшее куриное мясо в томатно-сливочном соусе. Предварительно промаринованные в масле и специях кусочки курицы обжарим, а потом потушим в томатном соусе, вкус которого смягчим и облагородим сливками.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 600 г Томатный соус — 100 г Сливки жирностью 10 % — 100 мл Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Сахар — 5 г Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе лучше использовать свежее охлаждённое, так куриное мясо получится мягче.
Сливки подойдут любой жирности.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и паприку. Влейте масло.
Перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте, выложите маринованную курицу вместе с маслом.
Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до изменения цвета.
Обжаренную курицу переложите в отдельную посуду.
В этой же сковороде растопите сливочное масло.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в сковороду.
Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистости и мягкости лука.
Добавьте томатный соус и воду (100 мл). Перемешайте.
Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.
Обжаренную курицу верните в сковороду. Всё перемешайте, доведите до кипения.
Затем тушите на небольшом огне 10-15 минут под крышкой.
Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе, готово. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!