build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)

Нежнейшее куриное мясо в томатно-сливочном соусе. Предварительно промаринованные в масле и специях кусочки курицы обжарим, а потом потушим в томатном соусе, вкус которого смягчим и облагородим сливками.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 600 г Томатный соус — 100 г Сливки жирностью 10 % — 100 мл Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Сахар — 5 г Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе лучше использовать свежее охлаждённое, так куриное мясо получится мягче.
Сливки подойдут любой жирности.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Добавьте соль, молотый чёрный перец и паприку. Влейте масло.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Глубокую сковороду хорошо разогрейте, выложите маринованную курицу вместе с маслом.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, до изменения цвета.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Обжаренную курицу переложите в отдельную посуду.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

В этой же сковороде растопите сливочное масло.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в сковороду.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистости и мягкости лука.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Добавьте томатный соус и воду (100 мл). Перемешайте.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Обжаренную курицу верните в сковороду. Всё перемешайте, доведите до кипения.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Затем тушите на небольшом огне 10-15 минут под крышкой.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе, готово. Подавайте сразу к столу.

Куриное филе, тушенное в томатно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>