build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке

Описание приготовления:

Данное блюдо рекомендую подавать с гарниром, со свежими овощами или салатом из них. У меня уже подготовленное филе кеты, но вы можете взять ту рыбу, которую готовите обычно. Запечённое филе рыбы можно приготовить в любой день. Рецепт простой и быстрый, а получается ну очень аппетитно! Любая рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и вкусная. С рисом или картофелем на гарнир, понравится всем без исключения!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе рыбы 500 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Филе рыбы в духовке”

Филе рыбы в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать филе любой рыбы, какая вам больше нравится.

Филе рыбы в духовке

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите филе рыбы, у меня кета.

Филе рыбы в духовке

Посыпьте филе солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любимые специи.

Филе рыбы в духовке

Приготовьте соус из сметаны и майонеза. Покройте им подготовленное филе.

Филе рыбы в духовке

Сверху выложите нарезанный кружочками помидор, если у вас небольшие томаты, возьмите пару штук.

Филе рыбы в духовке

Посыпьте помидоры солью и перцем.

Филе рыбы в духовке

Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.

Филе рыбы в духовке

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке готово.

Филе рыбы в духовке

Так как в процессе образуется много соуса, рекомендую подавать блюдо с гарниром.

Филе рыбы в духовке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для запекания в духовке идеально подходят белая рыба (треска, хек, минтай, палтус, судак), красная рыба (лосось, форель, горбуша), а также скумбрия, тилапия, дорада и сибас, которые легко сочетаются с овощами, соусами и специями.
2. Помимо стандартных соли и перца, добавьте паприку, куркуму, копчёную паприку, зиру или сушёный чеснок для разнообразия вкусов.
3. По желанию выложите под рыбу или рядом нарезанные овощи (картофель, морковь, цукини, брокколи). Они впитают соки и станут вкусным гарниром.
4. Филе можно нафаршировать шпинатом с сыром, грибами или даже креветками. Запекайте в фольге для сохранения формы и сочности.
5. К филе отлично подходят соусы: сливочный, чесночный, томатный, соус из йогурта с зеленью или пикантный горчично-медовый.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу из баклажанов в мультиварке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей ...

build_links(); ?>