Описание приготовления:
Данное блюдо рекомендую подавать с гарниром, со свежими овощами или салатом из них. У меня уже подготовленное филе кеты, но вы можете взять ту рыбу, которую готовите обычно. Запечённое филе рыбы можно приготовить в любой день. Рецепт простой и быстрый, а получается ну очень аппетитно! Любая рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и вкусная. С рисом или картофелем на гарнир, понравится всем без исключения!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 грамм
- Сыр 70 грамм
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
21 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Филе рыбы в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать филе любой рыбы, какая вам больше нравится.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите филе рыбы, у меня кета.
Посыпьте филе солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любимые специи.
Приготовьте соус из сметаны и майонеза. Покройте им подготовленное филе.
Сверху выложите нарезанный кружочками помидор, если у вас небольшие томаты, возьмите пару штук.
Посыпьте помидоры солью и перцем.
Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Филе рыбы в духовке готово.
Так как в процессе образуется много соуса, рекомендую подавать блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для запекания в духовке идеально подходят белая рыба (треска, хек, минтай, палтус, судак), красная рыба (лосось, форель, горбуша), а также скумбрия, тилапия, дорада и сибас, которые легко сочетаются с овощами, соусами и специями.
2. Помимо стандартных соли и перца, добавьте паприку, куркуму, копчёную паприку, зиру или сушёный чеснок для разнообразия вкусов.
3. По желанию выложите под рыбу или рядом нарезанные овощи (картофель, морковь, цукини, брокколи). Они впитают соки и станут вкусным гарниром.
4. Филе можно нафаршировать шпинатом с сыром, грибами или даже креветками. Запекайте в фольге для сохранения формы и сочности.
5. К филе отлично подходят соусы: сливочный, чесночный, томатный, соус из йогурта с зеленью или пикантный горчично-медовый.
Источник