build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Описание приготовления:

Приготовить фисташковый чизкейк совсем не сложно, достаточно следовать пошаговому рецепту и набраться терпения, чтобы дождаться до его готовности, потому что он невероятно хорош. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Фисташки Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Песочная основа
  • Печенье 225 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Фисташки очищенные 50 грамм
  • Творожная основа
  • Сливки 120 грамм (33% жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Фисташковая паста 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочный творожный сыр 380 грамм
  • Крем
  • Молоко 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Кукурузный крахмал 17 грамм
  • Сливки 75 грамм
  • Желток 1 штука
  • Фисташковая паста 1 штука
  • Декор
  • Фисташки очищенные По вкусу
  • Сублимированная малина По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фисташковый чизкейк”

Фисташковый чизкейк

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

Фисташковый чизкейк

Сначала займитесь приготовлением песочной основы.

Фисташковый чизкейк

Измельчите в блендере печенье.

Фисташковый чизкейк

Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора.

Фисташковый чизкейк

В чашу для смешивания выложите измельченную крошку печенья и часть фисташек.

Фисташковый чизкейк

Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках.

Фисташковый чизкейк

Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги.

Фисташковый чизкейк

Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Фисташковый чизкейк

Пока песочная основа стабилизируется в холодильнике, подготовьте ингредиенты для самого чизкейка.

Фисташковый чизкейк

В чашу для смешивания выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, разотрите до гладкости.

Фисташковый чизкейк

По одному введите в сырную основу 2 яйца, вмешивая по одному.

Фисташковый чизкейк

Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту.

Фисташковый чизкейк

Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны между собой.

Фисташковый чизкейк

Достаньте из холодильника форму, выложите в нее сырную массу, разровняйте.

Фисташковый чизкейк

Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень.

Фисташковый чизкейк

Пока выпекается чизкейк, подготовьте ингредиенты для приготовления заварного фисташкового крема.

Фисташковый чизкейк

Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения.

Фисташковый чизкейк

В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал.

Фисташковый чизкейк

Разотрите смесь до равномерного состояния.

Фисташковый чизкейк

Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь.

Фисташковый чизкейк

Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд.

Фисташковый чизкейк

Когда крем немного остынет, введите фисташковую пасту, хорошо вмешайте ее.

Фисташковый чизкейк

Переложите крем в емкость, накройте пленкой "в контакт", поставьте в холодильник до применения.

Фисташковый чизкейк

Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании.

Фисташковый чизкейк

Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации.

Фисташковый чизкейк

Для окончательного декорирования чизкейка взбейте заварной крем.

Фисташковый чизкейк

Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной.

Фисташковый чизкейк

Пришло время наслаждаться очень нежным и ароматным фисташковым чизкейком. Он невероятный!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская гата круглая

Описание приготовления: Армянская гата — это традиционная восточная выпечка с рассыпчатым тестом и сладкой ароматной ...

build_links(); ?>