Описание приготовления:
Румяную запеченную форель можно приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть аэрогриль. По желанию разрежьте рыбу на кусочки или разрежьте по брюшку, раскрывая как книжку и отрезая голову. Используйте любимый маринад: лимонный сок, соевый соус, аджику, чесночный майонез и т.д. Главное — не пересушите форель, для этого температура выпекания не должна быть высокой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Форель 450 грамм
- Лимон 1 штука
- Соевый соус 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками, с одного из них выдавите сок.
Срежьте голову, брюшные плавники и разрежьте тушку по брюшку. Раскройте как книжку, чтобы мякоть равномерно запеклась.
Выложите в глубокую емкость и влейте соевый соус, лимонный сок. Допустимо заменить свежий сок лимона концентрированным разбавленным.
Всыпьте молотый черный перец и соль, тщательно промассируйте мякоть, чтобы она впитала в себя маринад. Но без сильного нажима, чтобы она держала форму.
Смажьте поддон аэрогриля или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее тушку кожей вниз. Хвост постарайтесь завернуть в бок, чтобы он не обуглился.
Выложите ломтики лимона на мякоть. Активируйте температуру в 160 градусов и запеките форель примерно 20-25 минут. Проверьте рыбу в середине приготовления, так как у разных аэрогрилей разная мощность.
Когда форель отлично подрумянится и по кухне поплывет вкусный аромат — рыба в аэрогриле полностью готова.
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник