build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке

Описание приготовления:

Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. Блины получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 Грамм (очищенная)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тыквенные блины на молоке”

Тыквенные блины на молоке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща.

Тыквенные блины на молоке

Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.

Тыквенные блины на молоке

Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.

Тыквенные блины на молоке

Затем измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

Тыквенные блины на молоке

Влейте в пюре молоко и немного остудите.

Тыквенные блины на молоке

Когда масса немного остынет, добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.

Тыквенные блины на молоке

Перемешайте и влейте масло.

Тыквенные блины на молоке

Добавьте муку и разрыхлитель.

Тыквенные блины на молоке

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Тыквенные блины на молоке

Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке готовы. Блинчики получаются нежные и ароматные, с румяными хрустящими краешками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыквенный пирог классический

Описание приготовления: В приготовлении я использовала форму диаметром 20 см. Готовый пирог перед подачей я ...

build_links(); ?>