Описание приготовления:
Если на вашей кухне присутствует такая помощница как мультиварка, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Блюдо получается полезное и вкусное, а приготовление не займёт много времени и сил. Подавайте такую форель самостоятельно или с любым гарниром, а использовать можно как стейки, так и филе. Рыба со своим натуральным вкусом и ароматом, придётся по вкусу любому гурману.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/3 штуки
- Форель 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня два стейка весом 500 грамм. Можете взять уже готовое филе. Из специй я предлагаю использовать только молотый перец, соль беру адыгейскую.
Стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. Можно добавить и какие-то свои любимые травы или приправы, например, прованские травы, тимьян или розмарин. Дайте полежать 10 минут.
Заверните подготовленную форель в два слоя фольги. Не забудьте смазать фольгу маслом.
Выложите в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
За 15 минут до готовности аккуратно разверните фольгу.
Сверху выложите несколько долек лимона. И готовьте до звукового сигнала.
Форель в мультиварке готова. Подавайте к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Источник