Описание приготовления:
Вес яблок я указала уже в очищенном виде, то есть без кожуры и семенных отделов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр варенья.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье География кухни: Болгарская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 600 Грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар 500 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из яблок по-болгарски”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Натрите на мелкую терку цедру с одного лимона. В просторную кастрюлю всыпьте весь сахар, ванильный сахар, добавьте воду, добавьте лимонную цедру, выдавите из лимона весь сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп 10-15 минут с момента закипания.
С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Яблочные дольки выложите в горячий сироп, поставьте вариться на небольшой огонь.
Варите варенье постоянно помешивая деревянной ложкой 25 минут. Параллельно отправьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования. В конце процесса варки варенья добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота — это доступный и дешевый консервант, благодаря которому ваше варенье будет храниться дольше, не теряя вкусовых свойств, не засахаряясь, не взрываясь.
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте их крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно охлаждаться.
Утром баночки с вареньем отправьте на хранение в кладовую.
Источник