build_links(); ?>
Главная » Закуски » Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Описание приготовления:

Для создания ароматного форшмака используйте уже засоленное филе сельди без косточек — это существенно упростит вам приготовление блюда. По желанию добавляйте маринованный репчатый или зеленый лук — он придаст закуске яркую весеннюю нотку. Можно вмешать измельченный укроп, петрушку, если вы любите свежую зелень в фарше. Подавайте форшмак только в охлажденном виде.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Форшмак География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе сельди 3 штуки (малосольной)
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1/2 штуки (крупное)
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Батон 3 ломтика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

212 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Форшмак из селедки”

Форшмак из селедки

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а затем резко охладите в ледяной воде примерно 10 минут. Очистите их от скорлупы, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Если яблоко крупное, то используйте половину, если мелкое — то целиком.

Форшмак из селедки

Из яблока вырежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками вместе с кожурой. Филе слабосоленой сельди нарежьте такими же кубиками.

Форшмак из селедки

Нарежьте отварные куриные яйца кубиком и высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Форшмак из селедки

Туда же следом отправьте нарезки яблока и сельди, постарайтесь не наполнять чашу до верха, оставляя немного места. Измельчите все в течение 2-3 минут.

Форшмак из селедки

Добавьте туда же размягченное сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Если любите маринованный лук, то его нарезку заранее залейте 1 ст.л. 6% уксуса и всыпьте пару щепоток сахара, перемешав.

Форшмак из селедки

Залейте ломтики батона отфильтрованной водой или молоком (по желанию), затем отберите мякоть и отожмите ее от лишней жидкости. Выложите в чашу, посолите и поперчите. Измельчите все в пюреобразную пасту в течение 3-4 минут.

Форшмак из селедки

Выложите приготовленный форшмак из селедки в пиалы, креманк и поместите в холодильник на 1 час. Затем украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте к столу с нарезкой багета, батона и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соевое мясо в аэрогриле

Описание приготовления: Если вы не употребляете продукты животного происхождения и являетесь счастливым обладателем аэорогриля, то ...

build_links(); ?>