build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Любой маленький или большой праздник немыслим без вазы со свежими фруктами на столе, однако, мой опыт показывает, что к концу застольного мероприятия большая часть ее содержимого так и остается нетронутой. Скорее всего это связано с обилием различных изысканных блюд на столе, включая торты и другие сладости к чаю, поэтому, говоря простым и понятным языком, для фруктового ассорти уже не хватает места в желудке. Эта тенденция может расстраивать, особенно в зимнее время, когда праздники сменяют друг друга с небольшими перерывами, ведь употребление большого количества жирных блюд плохо сказывается на состоянии здоровья и на внешности, поэтому стоит хорошо подумать над тем, чтобы предложить домочадцам и гостям нечто завлекающее и при этом полезное. Сегодня я как раз собираюсь показать вам один из вариантов праздничного угощения из фруктов, которое моментально привлечет внимание за столом, вызовет настоящую бурю восторга и будет съедено без остатка. Главная «фишка» этого оригинального десерта заключается в том, что он получается не только полезным и вкусным, но и довольно забавным, поскольку своим внешним видом напоминает голову деда Мороза.

Вообще говоря, сама концепция сладких канапе, представляющих собой кусочки фруктов и ягод, нанизанных на зубочистки или шпажки, является довольно очевидной и весьма перспективной, поэтому ничто не мешает использовать для приготовления подобного десерта любые компоненты, которые вам понравятся. Но в данном случае нашей целью будет не просто приготовить вкусный и полезный фруктовый десерт для праздника, но и сделать его настолько привлекательным, чтобы он не затерялся на столе среди других угощений, а сразу же завоевал всеобщее внимание и симпатию. По этой причине я предлагаю взять бананы и свежую клубнику, крупный белый виноград и миниатюрные зефирки маршмэллоу, а затем расположить эти компоненты на шпажках в определенной последовательности, в результате чего у нас получится целая армия дедов Морозов, которая порадует и детвору, и остальных участников застолья независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Это фруктовое канапе очень увлекательно готовить вместе с домочадцами, а за столом оно создает атмосферу веселья и непринужденности, и не вызывает никаких сомнений, что это лакомство скорее всего окажется самым полезным блюдом в праздничном меню и при этом одним из самых вкусных. С наступающим Новым годом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 48 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить фруктовые канапе «Дед Мороз» — рецепт десерта из бананов, клубники, винограда и маршмэллоу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г крупного белого винограда
  • 300 г клубники среднего размера
  • 2 банана
  • горсть мелких белых маршмэллоу
  • зубочистки или шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить фруктовые канапе для Нового года или любого другого праздника, клубнику следует вымыть, очистить от хвостиков и обсушить на бумажных полотенцах.

Замечание!Если вы готовите этот десерт для зимних праздников, то наверняка догадываетесь, что достать съедобную клубнику в это время года не так уж просто, и ко всему прочему ее стоимость может нанести урон вашему кошельку. К сожалению, размороженные ягоды для приготовления канапе не подойдут, а ягоды из клубничного варенья не очень хорошо впишутся во вкусовую композицию этого блюда. Однако, можно попробовать использовать ягоды из клубничного компота, дав им сперва возможность хорошо обсохнуть, но в идеале лучше все же постараться найти свежую клубнику, тем более что в преддверии праздников ее завозят во многие магазины.

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

2. Далее у каждой клубничины нужно отрезать небольшую часть у основания, где ранее находился зеленый хвостик, для того, чтобы ягодка ровно «стояла» на подложке из банана и в целом по своей форме больше напоминала конус, который символизирует шапочку деда Мороза.

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

3. Виноград следует промыть проточной водой, что удобно делать при помощи дуршлага, а затем его надо немного обсушить на воздухе.

Совет!Для приготовления этого оригинального праздничного лакомства очень желательно выбирать крупный и пузатый виноград, поскольку ягоды будут изображать голову деда Мороза, а она у него имеет внушительные размеры. К сожалению, мне не удалось найти идеальный вариант винограда, поэтому Морозы получились худощавыми, как будто бы после болезни, ну или вследствие рождественского Поста 🙂 Ну и конечно, виноград в данном случае должен быть светлым, а не темным, хотя если вы готовите данный десерт не к Новому году, то берите любой сорт винограда, а можно даже вообще обойтись без него.

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

4. Бананы очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 6 — 8 мм. Плоды должны быть спелыми, но крепкими, иначе они могут развалиться под тяжестью той художественной конструкции, которую мы будем водружать на шпажках.

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

5. Для этого блюда нам понадобится специальный зефир, который называется «маршмэллоу», причем он должен иметь форму мелких белых цилиндриков, так как этот компонент будет изображать помпон, прилагающийся к шапочке всенародного зимнего Деда. На самом деле, это является довольно популярным форматом для данной сладости, поскольку такие мелкие зефирки принято использовать для добавления в кофе, горячий шоколад или какао. Советую поискать их в крупных продуктовых супермаркетах, а если результат будет отрицательным, то это лакомство вы наверняка сможете заказать на маркетплейсах вроде «Озона» или «Вайлдберрис».

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

6. Итак, после того как мы подготовили все компоненты, можно заняться увлекательным нанизыванием их на зубочистки или шпажки для получения аппетитнейших фруктовых шашлычков. Советую перед этим созвать на кухню всех свободных домочадцев от младшего дошкольного до предпенсионного возраста, поскольку они наверняка будут рады поучаствовать в этом увлекательном мероприятии. Если вы хотите получить инсталляцию, напоминающую голову деда Мороза, то порядок расположения ингредиентов на шпажке очень важен. Сперва надо нанизать маршмэллоу, а затем клубничину таким образом, чтобы к зефирке прилегала ее верхняя заостренная часть.

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

7. Далее на шпажку следует надеть ломтик банана, который будет представлять собой опушку шапочки, и завершить композицию можно виноградиной, напоминающей голову сказочного дедушки благодаря своей пухлой форме. Кстати говоря, первый рецепт данного десерта, на который я обратила внимание, не включал виноград, поэтому поначалу я готовила для праздников одни лишь лакомые шапочки на шпажках. Однако, после того как один из гостей обозвал поданное блюдо «кладбищем дедов морозов», я решила слегка пересмотреть концепцию и стала добавлять виноградинку 🙂

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Чтобы фруктовые канапе не валялись как попало и выделялись на столе среди других блюд, я предлагаю воткнуть шпажки в половинки любых крупных цитрусовых плодов, поскольку такие конструкции получатся соблазнительными и весьма устойчивыми. Моя практика показывает, что это десертное блюдо пользуется огромной популярностью на праздничном столе, ведь оно продолжает возбуждать аппетит на протяжении всего мероприятия, даже когда желудки гостей уже изрядно наполнены. По этой причине советую готовить как можно больше забавного угощения в виде головы деда Мороза, ведь такое лакомство гарантированно поднимет настроение, доставит удовольствие и принесет много пользы для здоровья. Попробуйте и не пожалеете!

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борлевес (венгерский винный суп)

 3 порции 45 мин (ваши 40 мин) Борлевес – традиционный венгерский суп на основе белого вина, ...

build_links(); ?>