
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Вешенки 200 грамм
- Лук зеленый 2 штуки
- Фунчоза 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кунжут По вкусу
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Масло кунжутное 15 мл
Количество порций 2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фунчоза с вешенками и овощами”

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.

После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.

Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.

Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.

В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.

Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.