build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фёзелек из зелёного горошка

Фёзелек из зелёного горошка

Фёзелек из зелёного горошка

 2 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Фёзелек – венгерский густой суп из овощей. По этому рецепту готовится суп-пюре из зелёного горошка со сливками. Сваренный с укропом и сливочным маслом горошек пюрируется и дополняется соусом-заправкой из сливок с мучной пассеровкой, зеленью и специями. Подаётся фёзелек с мясными изделиями или яйцами.

Продукты (на 2 порции) Горошек зелёный замороженный – 600 г Сливки (или сметана) – 160 г Укроп свежий – 20 г Петрушка свежая – 15 г Масло сливочное – 20 г Мука – 10 г Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Майоран сушёный – 1 ч. ложка Яйца (или обжаренный бекон) – для подачи

Пошаговый фото рецептФёзелек из зелёного горошка

Фёзелек из зелёного горошка

Подготовьте все необходимые продукты.
Замороженный зелёный горошек заранее разморозьте.

Фёзелек из зелёного горошка

От веточек укропа отрежьте жёсткие стебли, зелень измельчите. Немного укропа оставьте.

Фёзелек из зелёного горошка

Укроп и сливочное масло выложите в разогретую на среднем огне кастрюлю.

Фёзелек из зелёного горошка

Обжарьте, помешивая, 1 минуту.

Фёзелек из зелёного горошка

Добавьте зелёный горошек. Обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Фёзелек из зелёного горошка

Влейте 500 мл воды, чтобы покрывала горошек.

Фёзелек из зелёного горошка

Варите после закипания на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Фёзелек из зелёного горошка

Тем временем оставшуюся зелень укропа и петрушки измельчите.

Фёзелек из зелёного горошка

В разогретую сковороду выложите масло. Всыпьте муку. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, до появления орехового аромата.

Фёзелек из зелёного горошка

Добавьте зелень.

Фёзелек из зелёного горошка

Обжарьте, помешивая, 1 минуту.

Фёзелек из зелёного горошка

Влейте сливки и 50 мл отвара из кастрюли с горошком.

Фёзелек из зелёного горошка

Помешивая, доведите до кипения.

Фёзелек из зелёного горошка

Приправьте майораном, по вкусу солью и сахаром.

Фёзелек из зелёного горошка

Готовый отварной горошек можно оставить целым.

Фёзелек из зелёного горошка

Или пюрируйте его при помощи погружного блендера.

Фёзелек из зелёного горошка

Влейте сливочный соус. Густоту блюда можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество воды.

Фёзелек из зелёного горошка

Поставьте на небольшой огонь, доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня. Фёзелек из зелёного горошка готов.

Фёзелек из зелёного горошка

Дополните суп в тарелке яичницей-глазуньей.
Фёзелек подают с яйцами (отварными или жареными) или мясными изделиями (например, обжаренными кусочками бекона).

Фёзелек из зелёного горошка

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем и сыром, под соусом бешамель)

Пастицио – аппетитная греческая запеканка из макарон и сочного мясного фарша, с нежным соусом бешамель ...

build_links(); ?>