Галеты ржаные постные – ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.
Продукты Мука ржаная – 150 г (1 стакан 250 мл) Вода – 50-60 мл Масло растительное – 2-3 ст. ложки Тмин – 0,5 ч. ложки Соль – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГалеты ржаные постные
Чтобы приготовить ржаные галеты, сперва просеять муку в миску, добавить соль, тмин и подсолнечное масло.
Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Наколоть вилкой.
Выпекать ржаные хлебцы-галеты в разогретой духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.