build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

 3 порции 55 мин (ваши 20 мин)

Лодочки из картофеля с начинкой станут украшением любого стола. В качестве начинки – мякоть картофеля с обжаренным луком и двумя видами сыра (творожного и твёрдого). Декорировать при подаче такие аппетитные картофельные лодочки можно листьями свежего шпината.

Продукты (на 3 порции) Картофель крупный – 500 г (3 шт.) Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 150 г Сыр творожный – 120 г Молоко – 120 мл Соль – 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/10 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки Травы прованские сушёные – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) * Для подачи, по желанию: Шпинат свежий – 20 г Зелень укропа и петрушки – 5 г

Видео рецептЛодочки из картофеля с двумя видами сыра Пошаговый фото рецептЛодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Подготовить все необходимые продукты.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Картофель хорошо промыть, залить в кастрюле водой и отварить в мундире, 15-20 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. Готовый картофель достать из навара, слегка остудить.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очистить, мелко нарезать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Обжарить на среднем огне до румяности, 3 минуты.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Картошку разрезать вдоль на 2 части.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Чайной ложкой удалить внутри часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,5 см. Переложить лодочки в форму для запекания. У нас – две небольшие формы.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Мякоть картофеля переложить в миску. Влить молоко. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы. Размять толкушкой в пюре.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Творожный сыр переложить в миску.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Хорошо перемешать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Обжаренный лук и 1/3 натёртого сыра добавить к остальным ингредиентам. Снова всё перемешать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки наполнить начинкой.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Запекать 15 минут, до румяности и расплавления сыра.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Готовые лодочки из картофеля с сыром и шпинатом выложить на подушку из листьев шпината и подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>