build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганаки (греч. Γαρίδες σαγανάκι) – это традиционное греческое блюдо из креветок в пряном томатном соусе. Креветки запекаются в соусе, а перед подачей дополняются фетой, создавая гармоничный ансамбль. Легкий средиземноморский вкус этого блюда привнесет в вашу тарелку атмосферу Греции.

Продукты Креветки (очищенные, крупные) – 400 г Масло оливковое – 1,5 ст. ложки Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Помидоры консервированные в собственном соку – 300 г Перец болгарский – 170 г Томатная паста – 1 ст. ложка Вино белое сухое – 60 мл Фета – 120 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 1,5 ст. ложки Базилик свежий – по вкусу Перец острый (сорта Падрон) – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептГаридес саганаки (креветки в томатном соусе) Пошаговый фото рецептГаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Подготавливаем продукты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут, помешивая.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Томаты натираем на крупной тёрке.
Кожицу, оставшуюся в руках, выбрасываем.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Добавляем к луку сладкий перец и обжариваем 2 минуты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Туда же выкладываем томатную пасту.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Вливаем тёртые помидоры.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Всыпаем сушёные травы.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Вливаем белое вино.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Всыпаем соль и перец и тушим 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Острый перец нарезаем колечками.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Креветки очищаем от панцирей и кишечников.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Добавляем острый перец в соус.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Туда же отправляем креветки.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Тушим 2-3 минуты.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Выкладываем креветки в соусе в форму.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-2 минуты.
Сверху выкладываем кубики феты. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Гаридес саганак готовы к подаче.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Это блюдо отлично подходит к тёплому хлебу или бокалу вина. Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже остывшем виде.

Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>