build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Биджи Биджи с малиной

Биджи Биджи с малиной

Биджи Биджи с малиной

Биджи Биджи (тур. Bici Bici) – это традиционный турецкий десерт из колотого льда, крахмала и сиропа с розовой водой. Если розовая вода недоступна, её можно заменить изысканным малиновым пюре. Этот десерт – настоящий спаситель в жару.

Продукты Малиновое пюре – 250 мл Крахмал кукурузный – 40 г Вода – 600 мл Сахар – 60 г (по вкусу) Лёд колотый или кубиками – по вкусу Мята (по желанию) – для украшения

Чтобы получить колотый лёд, турецкие повара используют рубанок для обработки ледяного блока. Мы же толчём кубики льда в ступке или прокатываем их скалкой. Если вы уверены в своём блендере и его чаше, лёд можно измельчить именно в нём.

Пошаговый фото рецептБиджи Биджи с малиной

Биджи Биджи с малиной

Подготавливаем продукты.

Биджи Биджи с малиной

400 мл воды соединяем с сахаром и отправляем на нагрев, чтобы вскипятить.

Биджи Биджи с малиной

Сахар растворился.

Биджи Биджи с малиной

Кукурузный крахмал соединяем с оставшимися 200 мл холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Биджи Биджи с малиной

Тонкой струйкой вливаем крахмал в сироп, постоянно помешивая.

Биджи Биджи с малиной

Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Биджи Биджи с малиной

Крахмальная смесь загустела. Даём ей полностью остыть и загустеть при комнатной температуре.

Биджи Биджи с малиной

Лёд измельчаем в ступке или выкладываем в пакет и прокатываем скалкой. В креманку слоями выкладываем колотый лёд и крахмальную смесь (её можно нарезать кубиками).

Биджи Биджи с малиной

Сверху выкладываем слой малинового пюре.

Биджи Биджи с малиной

Повторяем слои, добираясь доверху.

Биджи Биджи с малиной

Верхним слоем выкладываем колотый лёд.

Биджи Биджи с малиной

Биджи Биджи готов. Украшаем мятой.
Перед употреблением можно смешать слои.

Биджи Биджи с малиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Польский холодник с телятиной

Польский холодник готовится из свёклы, редиса, шпината и зелени. Подаётся этот холодный суп с отварной ...

build_links(); ?>