Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Аквафабу проще взять от консервированного нута или белой фасоли, главное, чтобы в составе не было лишних добавок. Если глазурь получается слишком густой, то допустимо после добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы довести ее до нужной консистенции. По желанию на последнем этапе в глазурь можно добавить любой ароматизатор, ванилин или экстракт для аромата, а также пищевой краситель для цвета. По вкусу и свойствам она получается похожа на глазурь, которую готовят на яичном белке: белоснежная, хрустящая и сладкая.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 200 грамм
- Крахмал 1/2 ч. ложки
- Аквафаба 70 грамм
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глазурь для кулича без яиц”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте сахарную пудру. Добавьте крахмал и перемешайте.
В отдельную миску влейте аквафабу. Миску и венчики предварительно протрите с яблочным уксусом от жира, так аквафаба будет лучше взбиваться.
Начните взбивать миксером на средней скорости. Аквафаба должна постепенно взбиться до пышной пенки.
Увеличьте скорость миксера. Продолжайте взбивать пару минут до мягким пиков.
Затем начните постепенно порционно добавлять сахарную пудру с крахмалом, продолжая взбивать аквафабу миксером.
Смесь должна стать плотнее, приобрести глянцевый блеск и лучше держать форму.
В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Распределите глазурь по куличу или обмакните кулич в миску со взбитой глазурью.
Хорошо взбитая глазурь не должна растекаться, поэтому сразу добавьте весь декор и оставьте глазурь подсыхать. Полностью она подсохнет примерно за 1-1,5 часа, в зависимости от толщины слоя.
Глазурь для кулича без яиц готова!
Источник