Описание приготовления:
Готовится такая глазурь с любым сахарозаменителем по вашему вкусу и на основе обезжиренного сухого молока. Нужно всего лишь перемешать и немного подождать. Глазурь после застывания отлично держится и не липнет, а по вкусу напоминает сгущенное молоко. Можно добавить в глазурь любой ароматизатор по своему вкусу. Вместо фруктозы можно взять любой сахарозаменитель, равный количеству в ингредиентах. Так как степень у них разная, внимательно читайте соотношение к сахару. Фруктоза к сахару имеет соотношение 1:1.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Вода горячая 3 ст. ложки
- Сухое молоко 60 грамм (обезжиренное)
- Фруктоза 20 грамм
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глазурь для кулича диетическая”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для кулича диетической.
В миску насыпьте сухое обезжиренное молоко и добавьте фруктозу, перемешайте.
Вливайте горячую воду в миску по одной столовой ложке, каждый раз, хорошо перемешивая венчиком. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества молока. Масса должна быть по консистенции как кефир.
Оставьте массу на кухонном столе на 5-15 минут. За это время масса должна загустеть и хорошо наноситься на поверхность.
Готовую глазурь нанесите на холодный кулич, украсьте по своему вкусу и уберите в холодное место на 4-5 часов для застывания. Лучше всего наносить глазурь на поверхность тонким слоем несколько раз, с небольшим интервалом, если не хотите, чтобы были сильные потеки.
Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник