build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Постная галета с орехами и смородиной

Постная галета с орехами и смородиной

Постная галета с орехами и смородиной

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Постная галета с орехами и ягодами украсит любое чаепитие. Тончайшее тесто и ягодно-ореховая начинка прекрасно дополняют друг друга. Такая выпечка будет особенно актуальна в период поста.

Продукты Масло растительное – 50 мл Мука – 160-170 г + для работы с тестом Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Соль – 1 щепотка * Для начинки: Смородина чёрная замороженная – 150 г Крахмал картофельный – 40 г Орехи грецкие – 70 г Сахар – 75 г

Пошаговый фото рецептПостная галета с орехами и смородиной

Постная галета с орехами и смородиной

Подготавливаем продукты.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

Постная галета с орехами и смородиной

В кастрюлю отправляем растительное масло, воду (50 мл) и соль. Перемешиваем и отправляем на нагрев. Доводим до закипания.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску с мукой и разрыхлителем вливаем горячую смесь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Постная галета с орехами и смородиной

Замешиваем тесто.

Постная галета с орехами и смородиной

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Постная галета с орехами и смородиной

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Орехи мелко рубим ножом.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску отправляем смородину, сахар, крахмал.

Постная галета с орехами и смородиной

Добавляем орехи.

Постная галета с орехами и смородиной

Перемешиваем начинку.

Постная галета с орехами и смородиной

Тесто достаём из холодильника, начинаем раскатывать между двумя листами пергамента.

Постная галета с орехами и смородиной

Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см.

Постная галета с орехами и смородиной

Переносим тесто на пергаменте на противень.

Постная галета с орехами и смородиной

Начинку выкладываем в центр раскатанного теста и распределяем равномерным слоем, оставляя несколько сантиметров по краям свободными.

Постная галета с орехами и смородиной

Заворачиваем края теста на начинку, формируя и защипывая складочки.

Постная галета с орехами и смородиной

Отправляем галету выпекаться в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.

Постная галета с орехами и смородиной

Готовой галете даём остыть.

Постная галета с орехами и смородиной

Подаём галету к столу, разрезав на кусочки.

Постная галета с орехами и смородиной

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>