Описание приготовления:
Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой глазури лучше всего взять горький шоколад без сахара, так как он добавляется в процессе приготовления и глазурь может стать приторной. Лимонный сок уравновешивает сладость и придает легкий цитрусовый аромат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
365 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
94 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глазурь для пасхального кулича с сахаром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.
Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.
Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.
Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.
Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник